普通のとりもも肉唐揚げ レシピ・作り方

普通のとりもも肉唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
トロトロピータンクママ
トロトロピータンクママ
とりもも肉4枚20個分です。
味がついていて美味しいです
値段は、4枚800円でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を1枚5個分に切る。
    皮の硬い部分も切り落とす。
    (大きい唐揚げが食べたかったので5個分にしました)
  2. 2 とりもも肉に調味料を混ぜる。
  3. 3 片栗粉、小麦粉を混ぜる。30分以上なじませる。
  4. 4 とりもも肉を常温にする。
    調味料がついている状態で、そのまま揚げる
  5. 5 170度3分、
    取り出して4分(中まであたたまります)
    180度30秒から1分以内
    完成

きっかけ

お店の唐揚げが美味しかったので再現してみました

おいしくなるコツ

●取り出して4分は、中まで火が浸透する為なので、4分以上がポイントです。 ●180度で最後にカラっと揚げる時、 1分以上にすると肉が硬くなります。 30秒から1分以内で様子を見ながら取り出してください。

  • レシピID:1080027664
  • 公開日:2020/08/18
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鶏もも肉
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