普通のとりもも肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりもも肉を1枚5個分に切る。
皮の硬い部分も切り落とす。
(大きい唐揚げが食べたかったので5個分にしました) - 2 とりもも肉に調味料を混ぜる。
- 3 片栗粉、小麦粉を混ぜる。30分以上なじませる。
-
4
とりもも肉を常温にする。
調味料がついている状態で、そのまま揚げる -
5
170度3分、
取り出して4分(中まであたたまります)
180度30秒から1分以内
完成
きっかけ
お店の唐揚げが美味しかったので再現してみました
おいしくなるコツ
●取り出して4分は、中まで火が浸透する為なので、4分以上がポイントです。 ●180度で最後にカラっと揚げる時、 1分以上にすると肉が硬くなります。 30秒から1分以内で様子を見ながら取り出してください。
- レシピID:1080027664
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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味がついていて美味しいです
値段は、4枚800円でした