夏をのりきる!!チャーハン&ステーキ丼♪♪ レシピ・作り方

夏をのりきる!!チャーハン&ステーキ丼♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
食欲の出るソースをかけました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • *みりん 大さじ1
  • *中濃ソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • 少量
  • チャーハン 2人分
  • 豆苗 少量

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を常温に戻しておき、両面に塩をふる。
    フライパンを強火で熱して焼く。焼き目がついたらひっくり返し、強めの中火で焼く。
  2. 2 フライパンの端に豆苗を入れ、ステーキを好みの焼き加減で焼いたら、食べやすい大きさに切る。
    チャーハンを皿に盛り、ステーキをのせる。その上に豆苗をのせる。
  3. 3 ステーキを焼いたフライパンを拭かずに*を入れて中火で少し煮詰める。
    2のステーキにかける。

きっかけ

チャーハンでステーキ丼を作りたかった

  • レシピID:1080027572
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る