湯がくだけ!お手軽ケチャップマヨパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
- 2 シソの葉とウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
3
お鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰したら乾燥パスタとウインナーを入れ、7分くらい茹でる。
※茹でる時間はパスタのパッケージ等で確認してください。 - 4 パスタが茹で上がったら、パスタとウインナーを容器に移し、先ほど作ったパスタソースと先ほど切っておいたシソの葉(1/2枚)をかけて、混ぜ合わせる。
- 5 混ざったら、かつお節とシソの葉(1/2枚)をふりかけて完成!!
きっかけ
ある調味料だけでパスタを作れるか考えてました。
おいしくなるコツ
味付けが薄い場合はケチャップ等で味を調整してください!
- レシピID:1080027543
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソの葉がアクセントになっておいしいです!