湯がくだけ!お手軽ケチャップマヨパスタ! レシピ・作り方

湯がくだけ!お手軽ケチャップマヨパスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
パスタを湯がいて、どのご家庭でもある調味料で、おいしいお手軽パスタを作ってみました!
シソの葉がアクセントになっておいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
  2. 2 シソの葉とウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 お鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したら乾燥パスタとウインナーを入れ、7分くらい茹でる。
    ※茹でる時間はパスタのパッケージ等で確認してください。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、パスタとウインナーを容器に移し、先ほど作ったパスタソースと先ほど切っておいたシソの葉(1/2枚)をかけて、混ぜ合わせる。
  5. 5 混ざったら、かつお節とシソの葉(1/2枚)をふりかけて完成!!

きっかけ

ある調味料だけでパスタを作れるか考えてました。

おいしくなるコツ

味付けが薄い場合はケチャップ等で味を調整してください!

  • レシピID:1080027543
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る