冷めても美味しい☆オクラの肉巻き甘酢炒め☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆オクラの肉巻き甘酢炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当に!おつまみに!サッとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのハカマを包丁で皮をむくように取る。
    (アップ済みの冷凍保存したものでもOK )
  2. 2 豚薄切り肉でオクラを巻き、フライパンに巻き終わりを下にして入れて焼く。焼き目がついたら回しながら焼く。
  3. 3 *を加えて、肉巻きを転がしながら煮詰める。
    表面にタレが絡まったら出来上がり。
    粗熱を取って斜め切りにする。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080027412
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/08/13 15:56
    冷めても美味しい☆オクラの肉巻き甘酢炒め☆
    夏にぴったりですね‼︎作り置きしました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る