staubひとつでハヤシライス☆ストウブ レシピ・作り方
![staubひとつでハヤシライス☆ストウブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a937549e020e36b16e34a6e4339cc6ddcb600bc2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、トマトは縦十文字に切ってヘタを切り落とした後、さいの目切りにします。ストウブにサラダ油をしいて玉ねぎとしめじを入れます。
-
2
1を中火にかけて炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、牛肉を入れて混ぜ炒めます。肉の色が変わったら、水とトマトを入れ、再び沸騰したらアクを取りながら5分間煮込みます。
-
3
ハヤシライスのルーとAを入れ、時々混ぜながら5分間煮込んだら出来上がりです。器に、1人前につきご飯を茶碗1杯入れてハヤシをたっぷりかけたら、パセリのみじん切りを散らして召しあがれ。
きっかけ
20cmのstaubを買ったので、色々なストウブ調理に挑戦しています!
おいしくなるコツ
写真のstaubは直径20cmで、この4人分のレシピでちょうど良い大きさでした( ^∀^) トマトの酸味が強かったので砂糖を加えていますが、砂糖無しでも美味しく作れます☆
- レシピID:1080027291
- 公開日:2020/08/07
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/10 12:40参考にさせていただきました^_^ありがとうございました。