簡単☆冷やしぜんざい☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粒あん 200g
- 冷水 100ml
- 塩 1つまみ
- 白玉粉 50g
- ぬるま湯 50ml
作り方
- 1 白玉粉にぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶ位の固さにする。
- 2 丁度良い固さになったら、1口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
- 3 白玉が浮き上がってきたら、2〜3分茹でて、ザルにあけ、軽く水で洗ったら氷水で冷やす。
- 4 粒餡に、冷水と塩を加えて良く混ぜる。
- 5 手順4を器に入れ、冷えた白玉を入れたら完成です。
- 6 工程の写真も完成写真も撮れてなかったので(ブレブレの写真が1枚だけありました)また今度作って、写真を撮りなおします…
きっかけ
白玉粉があったので、白玉団子で冷たいおやつを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
しっかり冷やした方が美味しいです‼︎
- レシピID:1080027266
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません