簡単☆冷やしぜんざい☆ レシピ・作り方

簡単☆冷やしぜんざい☆
  • 約15分
  • 300円前後
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
ひんやり美味しい冷やしぜんざいが簡単に出来ます‼︎

材料(2〜3人分)

  • 粒あん 200g
  • 冷水 100ml
  • 1つまみ
  • 白玉粉 50g
  • ぬるま湯 50ml

作り方

  1. 1 白玉粉にぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶ位の固さにする。
  2. 2 丁度良い固さになったら、1口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3 白玉が浮き上がってきたら、2〜3分茹でて、ザルにあけ、軽く水で洗ったら氷水で冷やす。
  4. 4 粒餡に、冷水と塩を加えて良く混ぜる。
  5. 5 手順4を器に入れ、冷えた白玉を入れたら完成です。
  6. 6 工程の写真も完成写真も撮れてなかったので(ブレブレの写真が1枚だけありました)また今度作って、写真を撮りなおします…

きっかけ

白玉粉があったので、白玉団子で冷たいおやつを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が美味しいです‼︎

  • レシピID:1080027266
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る