お手軽簡単なめこ汁♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 流水でぬめりを取ったなめこの水切りをしておき、大根を2から3ミリの厚みで薄く一口大にカットし、揚げは1センチ幅の一口大にカットしておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて、中火〜強火で温めて沸騰させる。
-
3
2に1を入れ、具材に火を通す。
★灰汁をとるとよりおいしいです! - 4 味噌を溶かし入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お手軽簡単なめこ汁♪レポ歓迎☆
日々レポ感謝‼️
フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪
☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆
♨最終更新:2024.1.4現在
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)