マロニーとワカメスープの素で即席春雨スープ☆ レシピ・作り方

マロニーとワカメスープの素で即席春雨スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
茹ですぎて余ったマロニーで即席春雨スープ。

材料(1人分)

  • 茹でたマロニー 20g
  • ワカメスープの素 大さじ2
  • お湯 250cc
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々
  • ラー油 2、3滴

作り方

  1. 1 茹ですぎて冷蔵庫で保存していたマロニーを取り出し、ワカメスープの素を大さじ2を加える。
  2. 2 お湯を加える。
  3. 3 白ごま、ごま油、ラー油も加えて完成!

きっかけ

茹ですぎたマロニーでヘルシーなスープが作りたくて☆

おいしくなるコツ

2で沸かしたての湯を注いだら1の冷えたマロニーとで丁度適温で食べれます☆熱々が良い方はレンジで1分ほど加熱して下さい☆

  • レシピID:1080027222
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープ和風スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る