余ったミートソースでなすとしめじのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れて袋の表示時間通り茹でたら、ザルにあけて湯をきります。では、パスタが茹で上がるタイミングでソースが出来上がるよう作っていきましょう。
- 2 なすは輪切りにして水にさらした後、キッチンペーパーで水気を拭きます。しめじは石づきを切り落としてほぐします。
- 3 フライパンにサラダ油をしいてなすを並べ入れ、両面に焼き色をつけたら、しめじも入れてサッと炒めます。
- 4 ミートソースと水を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。ミートソースは市販品でもokです。手作りミートソースの作り方はこちら→ レシピID: 1080017793
- 5 器にパスタを入れ、上から4をかけて、仕上げにパセリのみじん切りをかければ出来上がりです。
きっかけ
友人たろうさんに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ミートソースの煮詰まり具合で水は加減し、味見をして必要なら塩、こしょうを足してください☆
- レシピID:1080027181
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません