余ったミートソースでなすとしめじのミートスパゲティ レシピ・作り方

余ったミートソースでなすとしめじのミートスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
余ったミートソースを使って簡単リメイクスパゲティを作りましょう(๑╹ω╹๑ )市販のレトルトや缶詰めのミートソースでもok!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れて袋の表示時間通り茹でたら、ザルにあけて湯をきります。では、パスタが茹で上がるタイミングでソースが出来上がるよう作っていきましょう。
  2. 2 なすは輪切りにして水にさらした後、キッチンペーパーで水気を拭きます。しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいてなすを並べ入れ、両面に焼き色をつけたら、しめじも入れてサッと炒めます。
  4. 4 ミートソースと水を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。ミートソースは市販品でもokです。手作りミートソースの作り方はこちら→ レシピID: 1080017793
  5. 5 器にパスタを入れ、上から4をかけて、仕上げにパセリのみじん切りをかければ出来上がりです。

きっかけ

友人たろうさんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ミートソースの煮詰まり具合で水は加減し、味見をして必要なら塩、こしょうを足してください☆

  • レシピID:1080027181
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食トマト系パスタミートソースしめじ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る