ゴロゴロキュウリの冷製パスタ!マヨネーズかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリと魚肉ソーセージを1センチ角にきる。
容器に移し、マヨネーズと塩とこしょうを加えて、混ぜ合わせる。
混ざったら、冷蔵庫に冷やしておく。 -
2
お鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、パスタを入れて湯がいていく。 - 3 パスタが湯がかれたら、ザルに湯がいたパスタを入れ、水道水で冷やす。
- 4 パスタをお皿に移し、先ほど冷やしてたキュウリと魚肉ソーセージの混ぜものを上に乗せ、●マヨネーズと●かつお節を加えて完成!!
きっかけ
きゅうりが冷蔵庫に余ってて、パスタが棚の中にあったので!
おいしくなるコツ
パスタは湯がいて冷やすとコシが強くなるので、パスタをゆがく際、やわ麺になるまで湯がいてください。(お好みでお願いします)
- レシピID:1080027168
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリのキュウリが冷たいパスタと合います!
いまの季節に最適な一品です!