ゴロゴロキュウリの冷製パスタ!マヨネーズかけ! レシピ・作り方

ゴロゴロキュウリの冷製パスタ!マヨネーズかけ!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
いまが旬のキュウリを使って、冷製パスタを作りました!
コリコリのキュウリが冷たいパスタと合います!
いまの季節に最適な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリと魚肉ソーセージを1センチ角にきる。
    容器に移し、マヨネーズと塩とこしょうを加えて、混ぜ合わせる。
    混ざったら、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 お鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、パスタを入れて湯がいていく。
  3. 3 パスタが湯がかれたら、ザルに湯がいたパスタを入れ、水道水で冷やす。
  4. 4 パスタをお皿に移し、先ほど冷やしてたキュウリと魚肉ソーセージの混ぜものを上に乗せ、●マヨネーズと●かつお節を加えて完成!!

きっかけ

きゅうりが冷蔵庫に余ってて、パスタが棚の中にあったので!

おいしくなるコツ

パスタは湯がいて冷やすとコシが強くなるので、パスタをゆがく際、やわ麺になるまで湯がいてください。(お好みでお願いします)

  • レシピID:1080027168
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)きゅうり
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る