ちくわとキュウリとミョウガの中華和え レシピ・作り方

ちくわとキュウリとミョウガの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろみーご
ひろみーご
お酒のつまみにもご飯のオカズにもお弁当の彩りにも最適⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切って斜め切り。
    塩揉みして固く絞る。
  2. 2 ミョウガも斜め切り。
    写真はミョウガ20個くらいで100円だったのて全部入れちゃいました笑笑
  3. 3 ちくわ縦半分斜め切り。
  4. 4 砂糖大3
    醤油大3
    酢大3
    ゴマ油大3
    すりごま大3
    を材料と調味料全てジップロックに入れてもみもみ。
    数時間置いて味が染み込ませる。
  5. 5 副菜セット完成!
    おつまみにもオカズにもお弁当にでもなんでもイケる!

きっかけ

ミョウガが大好きなので合うものを探して作りました

おいしくなるコツ

ジップロック空気抜いて密封気味で冷蔵庫で数時間冷やすとよく味が染み込みます。

  • レシピID:1080027103
  • 公開日:2020/08/02
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