ホクホク卵たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

ホクホク卵たっぷりポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみーご
ひろみーご
残ったら翌日トーストにバター塗ってポテサラ乗っけて食べたらサイコー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま茹でる。
    火が通りやすいような大きさに切りひたひたのお水で火にかける。
  2. 2 キュウリ輪切り、ニンジン細切りして塩揉みする。
  3. 3 竹串がスッと通ったら一回ザルにあげて、じゃがいもを鍋に戻しゆすって水分を完全に飛ばす。
    これがあとからホクホクポテトサラダになるポイントです。
    めんどうな一手間が美味しくなる♡
  4. 4 塩揉みしたキュウリニンジンを固く絞り、大きめの微塵切りの茹で卵と大きめに潰したじゃがいもとハムを食べやすい大きさに切ってマヨネーズとで混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
    出来上がり!

きっかけ

べちゃべちゃのポテトサラダは美味しくないのでホクホクに仕上げたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

完成に水分を飛ばす!これがコツ!一手間が美味しくなるコツ!

  • レシピID:1080027113
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ひろみーご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る