簡単!ピーマンと豚肉のうまとろレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!ピーマンと豚肉のうまとろレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
くまねずみ
くまねずみ
ワンボウルでできちゃいます!調味料もすくなく!失敗なしです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボウルに豚肉と玉ねぎを入れて、片栗粉をまぶし、最後に料理酒をかけて軽くまぜレンジで500wで3分加熱する。(ラップしてください)
  3. 3 加熱後、箸で混ぜたあと、ピーマンと調味料をすべていれてまぜる!馴染んだらさらに500wで2分加熱!(ラップしてね!)
  4. 4 加熱後再度まぜて完成

きっかけ

夏場にフライパンを使わず調理したかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を始めにまぶすことで旨みをにがしません!またピーマンをあとから入れることで色を保ちます!

  • レシピID:1080027008
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る