staubで無水すき焼き風煮物☆生卵かけ☆ストウブ レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはザルにあけてサッと洗い、包丁でざっくりと半分に切っておきます。白菜はザク切りに、白ネギは斜め薄切りに、エノキ茸は石づきを切り落として適当な大きさにほぐしておきます。
- 2 ストウブに白菜の芯の部分、白ネギ、糸こんにゃく、エノキ茸、白菜の葉の部分の順に入れていきます。
- 3 一番上に肉を広げて入れ、Aを合わせ入れたら蓋をして中火にかけ、10分間蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開けて箸で混ぜ、肉の赤い部分があれば、広げて混ぜこみます。豆腐を半分に切って入れ、豆腐に火が通れば出来上がりです。器によそい、1人前につき卵1個を割り入れて召しあがれ。
きっかけ
staubを購入したので、色々な無水調理に挑戦しています!
おいしくなるコツ
今回は直径20cmのstaubを使用しています☆バーミキュラやル ・クルーゼなどのホーロー鍋、その他の鉄鍋でも作れます^ - ^
- レシピID:1080026813
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません