甘めの味付けののカツ丼 レシピ・作り方

甘めの味付けののカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
煮汁は甘めに味付けしています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにだし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を入れる
  2. 2 薄切りにした玉ねぎも入れて3~4分煮る
  3. 3 ひと口大に切ったとんかつを入れて2~3分煮る
  4. 4 溶き卵を流し入れて半熟状にかたまったらご飯にのせる
  5. 5 仕上げに刻みのり・刻みねぎを散らす

きっかけ

甘い味付けのだし汁が好きなので甘辛いカツ丼にしました

  • レシピID:1080026458
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/10/11 15:11
    甘めの味付けののカツ丼
    甘くて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る