鶏ももじゃが レシピ・作り方

鶏ももじゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
肉じゃがの肉を鶏モモ肉にしました
一度冷まして味を染み込ませてから食べてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
    じゃがいもは8等分に切り分けます
    玉ねぎは一口大に切ります
    人参は2mmくらいの輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて●の材料を炒めます
    鶏もも肉に焼き色が付いたら☆を加えます
    落し蓋をして10分ほど煮ます
    火から下ろして冷ましながら味を染み込ませます
  3. 3 味が染みたら温め直して食べるか
    そのままでも食べられます

きっかけ

いつもの豚肉を鶏肉に変えてみた

おいしくなるコツ

一度冷ましてから味を染み込ませるのがコツです

  • レシピID:1080026057
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る