ウインナーと五目野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを5mmの輪切りにしめじは細かく分けます
ピーマンは2mmの輪切りでタネは取ります
にんじんはスライサーで薄く輪切りにします
キャベツを一口サイズにします -
2
玉ねぎを2mmにスライスしておきます
片栗粉小さじ1を同量の水で溶いておきます -
3
フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて焼きそばをほぐしながら炒めます
両面に焼き色がつくように堅焼きにします
焼き上がったら皿に移しておきます -
4
フライパンにサラダ油大さじ1をひいてウインナーと野菜を炒めます
塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けします
ある程度炒めたら水と付属のソースを加えて一煮立ちさせます -
5
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます
トロミがついてきたら麺の上にかけて完成です
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたかった
おいしくなるコツ
付属のソースによって味が変わります お酢とカラシをつけても美味しいかと思います
- レシピID:1080025790
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません