ウインナーと五目野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと五目野菜のあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
冷蔵庫にありそうな材料と焼きそばに付属のソースで味付けしたあんかけ焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5mmの輪切りにしめじは細かく分けます
    ピーマンは2mmの輪切りでタネは取ります
    にんじんはスライサーで薄く輪切りにします
    キャベツを一口サイズにします
  2. 2 玉ねぎを2mmにスライスしておきます
    片栗粉小さじ1を同量の水で溶いておきます
  3. 3 フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて焼きそばをほぐしながら炒めます
    両面に焼き色がつくように堅焼きにします
    焼き上がったら皿に移しておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひいてウインナーと野菜を炒めます
    塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けします
    ある程度炒めたら水と付属のソースを加えて一煮立ちさせます
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます
    トロミがついてきたら麺の上にかけて完成です

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたかった

おいしくなるコツ

付属のソースによって味が変わります お酢とカラシをつけても美味しいかと思います

  • レシピID:1080025790
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばソース焼きそば
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る