さんま蒲焼き缶の太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦十字に切って4本のスティックを作ります
☆の材料を全部混ぜ合わせ玉子焼き器にサラダ油をひいて焼きます
2cm角の玉子焼きを作り縦十字に切って4本のスティックを作ります -
2
巻きすに海苔を乗せて0.5合分(160gくらい)のごはんを敷き詰めます
海苔の上側は2センチくらいののりしろを作っておきます
さんまの蒲焼きと玉子焼きときゅうりを並べます -
3
白ごまを具の周辺に振って巻きます
ごはんが冷めて具と海苔が馴染んだ頃に切り分けてお召し上がりください
お好みでマヨネーズと黒胡椒を振って食べてください
きっかけ
さんまの蒲焼きを美味しく食べる方法として考えました
おいしくなるコツ
さんまのタレは崩壊の原因になるのでなるべく少なめにして巻いてください つけながら食べるといいと思います
- レシピID:1080025581
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太巻き2本分のレシピです