豚こまと茄子とピーマンのサムジャン炒め レシピ・作り方

豚こまと茄子とピーマンのサムジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
あんまり辛くないサムジャンを使った肉野菜炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大の乱切りにします
    ピーマンを一口大の乱切りにします
    ☆の調味料を合わせておきます
  2. 2 バットに豚こま肉を広げて塩胡椒します
    両面に小麦粉をまぶします
    フライパンにサラダ油大さじ一杯をひいて肉を焼きます
    両面を焼いたら一度取り出しておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ一杯をひいて茄子とピーマンを入れて炒めます
    サラダ油が茄子に吸われてしまったらごま油を加えて茄子が柔らかくなるまで炒めてください
  4. 4 豚肉を戻し入れて☆の合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせます
    全体にからまったら器に盛り付けて完成です

きっかけ

いろんな調味料を仕入れたので使ってみました

おいしくなるコツ

合わせ調味料の味見をしてみて辛味が足りない時は豆板醤を加えるといいと思います

  • レシピID:1080025577
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料その他の発酵食品・発酵調味料
gogo saito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る