お手軽!太宰府の梅ヶ枝餅 レシピ・作り方

お手軽!太宰府の梅ヶ枝餅
  • 約15分
  • 300円前後
たかぽんちき
たかぽんちき
フライパンで焼くだけ。おやつに最適です。

材料(2人分)

  • 白玉粉 110g
  • 100cc
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 白玉粉100gと水100ccを混ぜてこねる。
  2. 2 粒あん20gを丸めて平たくし、1で包む。
  3. 3 フッ素加工のフライパンに油をひかないで、両面を軽く焼き目が付くまで焼いて、出来上がり!

きっかけ

太宰府に行った時に参道で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

あんこが、白玉粉の餅で上下に包まれてると、食べ応えが出ます。

  • レシピID:1080025313
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の焼き菓子白玉団子
たかぽんちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る