レンジで簡単☆チーズ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1/2枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 容器にクッキングシートを置き、その上に餅を置き、レンジで柔らかくなるまで加熱(我が家は600wで40秒ですが、餅の大きさやレンジの出力によって加熱時間を調整して下さい)
-
2
レンジから取り出し、すぐに
チーズを乗せて、完成です。
醤油をかけて食べて下さい。
余熱でチーズが溶けなければ、5~10秒程、追加で加熱して下さい。
きっかけ
お餅のモチモチとチーズのトロトロが合わさったら美味しそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、レンジから取り出す際は火傷に気を付けて下さい。
- レシピID:1080025295
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件