こまいの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
ピーマン、人参、パプリカは細切りにする -
2
◎の調味料を合わせて
1の野菜を漬けておく -
3
こまいの腹から包丁を入れて半分にし、骨も取る。
大きかったら、一口大に切る - 4 こまいをビニール袋にいれて塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
-
5
4を多めの油で揚げ焼きにする。
色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。 - 6 5のこまいを、調味料と野菜の入ったボウルに入れる
- 7 冷蔵庫で少し冷やしたら完成です!
きっかけ
こまいが安かったので、あじと同様の作り方で作ってみました!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、3時間ほど冷蔵庫に置いておくとより味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1080025261
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません