現在地

具沢山♪豚肉のお雑煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山♪豚肉のお雑煮♪

豚バラ肉のだしが出て、満足できるお雑煮です。

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4にして2㎝幅に切る。小松菜は2㎝に切る。豚バラ肉は3㎝に切る。

  • 2

    鍋にだし汁と1を入れて火にかる。
    もちを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  • 3

    鍋が煮立ったら、しょうゆ、みりん、もちを入れる。
    再び煮立ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉のだしがお餅に合うと思ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1080025029

公開日:2020.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山♪豚肉のお雑煮♪のページ上部へ