夜食に親子丼おにぎり レシピ・作り方

夜食に親子丼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
親子丼の具でおにぎりを握りました
具は惣菜の焼き鳥串を使って作ると便利です

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 鳥もも焼き鳥 1本
  • たまご 1個
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 海苔 半畳

作り方

  1. 1 フライパンに串から外した焼き鳥と☆の調味料を入れて火をつけます
    アルコールを飛ばしたら溶いた卵を入れて焼き鳥によく絡めてください
    たまごは固めの方が握りやすいです
  2. 2 親子丼の具ができたら
    具が頭から出るように握って海苔を巻いて完成です

きっかけ

余った焼き鳥を再利用しました

おいしくなるコツ

たまごに合わせ調味料をしっかり吸わせて味をつけてください

  • レシピID:1080024925
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり親子丼その他のおにぎり
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る