アスパラつくね★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
アスパラの下の方の皮をピーラーでむき、半分に切る。 - 2 酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜておく。
- 3 ボウルに豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・片栗粉を入れてよくこね、4等分にしてアスパラを包む。
-
4
フライパンにごま油を熱し、つくねの表面を焼く。
こんがりしたら返して蓋をして弱火で焼く。 - 5 アスパラにつまようじを刺してみて火が通ってたら、合わせ調味料を加えて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません