アスパラつくね★ レシピ・作り方

アスパラつくね★
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
つくねはは柔らかめなので綺麗に包むのは難しいですが、ふわふわつくねで美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    アスパラの下の方の皮をピーラーでむき、半分に切る。
  2. 2 酒・醤油・みりん・砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・片栗粉を入れてよくこね、4等分にしてアスパラを包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、つくねの表面を焼く。
    こんがりしたら返して蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 アスパラにつまようじを刺してみて火が通ってたら、合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024642
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る