ふっくら*かわはぎの煮魚○º レシピ・作り方

ふっくら*かわはぎの煮魚○º
  • 約30分
おるがん
おるがん
ふっくらとやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

  • かわはぎ 2尾
  • *水 50cc
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かわはぎの腹に切れ目を入れて内臓を出して洗う。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立ったら、かわはぎを入れる。
    再び煮立ったら、沸騰が続く程度に火を弱めて、時々煮汁を表面に行き渡るように、なべを動かす。
  3. 3 かわはぎを皿に取って、煮汁を少しかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なかわはぎが売っていたので。

  • レシピID:1080024619
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/01/20 07:45
    ふっくら*かわはぎの煮魚○º
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る