ふっくら*かわはぎの煮魚○º レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ 2尾
- *水 50cc
- *しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 かわはぎの腹に切れ目を入れて内臓を出して洗う。
-
2
鍋に*を入れて煮立ったら、かわはぎを入れる。
再び煮立ったら、沸騰が続く程度に火を弱めて、時々煮汁を表面に行き渡るように、なべを動かす。 - 3 かわはぎを皿に取って、煮汁を少しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/01/20 07:45おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)