にんじんと玉ねぎのかき揚げ*卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、にんじんを千切りにする。
ボウルに入れて薄力粉を振り全体にまぶす。 -
2
他のボウルに*を入れて、少しずつ水を加えて混ぜる。
1を入れてざっくりと混ぜる。 -
3
揚げ油を180度に熱し、2を大きいスプーンですくって入れて、箸で形を整えていく。
ほつれている具材は、上にのせるとよい。
片面が揚がったらひっくり返して揚げる。
きっかけ
家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
油に入れたときに、具材が広がっても慌てずに箸で上にのせるとひっついてくれます。
- レシピID:1080024519
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません