レンジで簡単☆きなこのスノーボール☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 90g
- 砂糖 40g
- サラダ油 大さじ3
- きなこ 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、薄力粉、砂糖、きなこを入れて軽く振る。
- 2 袋の中にサラダ油を加えて、袋の外から揉んでよく混ぜる。
-
3
混ぜた生地を2cm位に丸め、クッキングシートの上に並べる。
※うちのレンジはターンテーブルなので、加熱ムラが無いように写真の様に並べています。 - 4 レンジで1分半加熱をして完全に冷めたら粉砂糖を振りかけて完成です(うちは600wです)
-
5
生地を丸める時にボロボロと崩れやすいですが、押し固める感じで握る感じで丸めると、ちゃんと形成出来ます。
手で作りにくい場合は写真の様にラップでキツめにキュッとすると簡単です。
きっかけ
オーブンだと時間がかかるので、レンジで加熱して作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱仕立ては柔らかいので、完全に冷ましてから触って下さい。 丸める大きさやレンジの性能によって、加熱時間が変わるので、1分頃からレンジの様子を見ていて下さい(加熱し過ぎると焦げます)
- レシピID:1080024433
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません