現在地
 > 
豚肉  > 

やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪

豚肉を漬け込んでやわらかく仕上げます!

作り方

  • 1

    豚ロース厚切りを一口大に切って、ナイロン袋に入れ、焼肉のタレも入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫でしばらく置く。

  • 2

    玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけを細切り、青ネギを3㎝に切る。

  • 3

    フライパンを中火にかけて、1の豚肉を焼く。豚肉の表面全体に焼き目がついたら、玉ねぎ、しいたけを入れて火を通す。

  • 4

    青ネギを加えて、強火にして全体を混ぜ炒める。
    塩で味を整える。

きっかけ

食べ応えのある厚さの豚肉を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

味が薄いようだったら、最後に焼肉のタレをかけてください。

レシピID: 1080024409

公開日:2020.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪のページ上部へ