甘酢あんかけ焼うどん レシピ・作り方

甘酢あんかけ焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
焼うどんにしめじとニラの甘酢あんかけをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に甘酢あんかけを作ります
    小鍋に☆の調味料を煮立たせて豚こま肉としめじとスライスしたしいたけと3cm位に切ったニラを加えます
  2. 2 豚こまに火が通ったら●の水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて火を止めます
  3. 3 次に焼うどんをつくります
    フライパンにサラダ油をひいて一口大に千切ったキャベツと解凍したうどんを炒めます
    昆布つゆで味をつけます
  4. 4 お皿にうどんを盛り付けあんかけをかけて完成です

きっかけ

冷凍うどんをまとめ買いしたので

おいしくなるコツ

練り辛子をあんに混ぜながら食べても美味しいです

  • レシピID:1080024311
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る