丸ごとかぼちゃグラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは水で洗ってラップで包み、600wで4,5分チンする。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは横半分に切り薄切り、豚肉は1㎝幅に切り塩をふる。
- 3 フライパンにバター・玉ねぎ・エリンギ・豚肉を入れ弱火にして蓋をする。
- 4 しんなりしてきたら火を止め、小麦粉を入れて具に絡める。
- 5 牛乳を少しずつ加えながら絡めるように混ぜ、全て入れたら火をつける。
-
6
コンソメ・塩・黒コショウを加え、ゆっくり混ぜながら煮る。
とろみが付いてきたら火を止め味見、薄ければ足す。 - 7 かぼちゃはワタと種を取り、2㎝厚さになるようにくりぬき、⑥を入れる。
- 8 アルミホイルにのせて、チーズをかけトースターで5分くらい、焦げ目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/03 23:20ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ