丸ごとかぼちゃグラタン★ レシピ・作り方

丸ごとかぼちゃグラタン★
  • 約30分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
簡単なのに豪華に見えてパーティーや誕生日によく作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは水で洗ってラップで包み、600wで4,5分チンする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは横半分に切り薄切り、豚肉は1㎝幅に切り塩をふる。
  3. 3 フライパンにバター・玉ねぎ・エリンギ・豚肉を入れ弱火にして蓋をする。
  4. 4 しんなりしてきたら火を止め、小麦粉を入れて具に絡める。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えながら絡めるように混ぜ、全て入れたら火をつける。
  6. 6 コンソメ・塩・黒コショウを加え、ゆっくり混ぜながら煮る。
    とろみが付いてきたら火を止め味見、薄ければ足す。
  7. 7 かぼちゃはワタと種を取り、2㎝厚さになるようにくりぬき、⑥を入れる。
  8. 8 アルミホイルにのせて、チーズをかけトースターで5分くらい、焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

くりぬいたカボチャはカボチャサラダやマッシュカボチャにしてます。

  • レシピID:1080024281
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 23:20
    丸ごとかぼちゃグラタン★
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る