たけのことワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこは姫皮の部分と穂先の部分を食べやすい大きさ切り分けます
採りたてのものであれば生から茹でてもOKですが採ってから時間が経っているものやスーパーで買ったものは下茹でして下さい -
2
鍋に酒と水を入れて沸かします
切ったたけのこを入れて火を通します
好みの硬さに茹でたら火を止めて味噌を溶かしてわかめを入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
gogo saito
手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/05 14:10たけのこの食感を楽しめました!美味しかったです(╹◡╹)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)