鶏カツの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏カツを用意します
市販のものでかまいません
食べやすいように一口サイズに切ってください -
2
しめじは房から外してバラします
葉玉ねぎは玉の部分は繊維に沿ってスライスして葉っぱの部分は斜めに切っておきます -
3
フライパンに油をひいてカットした葉玉ねぎとバラしたしめじを炒めます
溶き卵に☆の調味料を混ぜて葉玉ねぎとしめじをとじます - 4 どんぶりに盛ったごはんの上に鶏カツをのせ葉玉ねぎとしめじの卵とじをのせて青海苔を振って完成です
きっかけ
鶏むね肉でカツを揚げたので丼にしてみようと思いました
おいしくなるコツ
青海苔はお好みですがあった方が断然美味しいです
- レシピID:1080024140
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません