明日葉ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

明日葉ととうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
aypin
aypin
明日葉は苦いですが、とうもろこしとかき揚げにすることで甘味が加わり絶品です!

材料(2人分)

  • 明日葉 2束
  • コーンの缶詰 100g
  • 天ぷら液 100g

作り方

  1. 1 明日葉を5ミリ幅で切る
  2. 2 ボウルにコーンと明日葉を入れ天ぷら液を入れる(別途天ぷら液の作り方掲載しています)
  3. 3 油を170度に設定し、油があたたまったら揚げ網で適量をすくい、そっと油に流し込み片面約1分ずつ揚げれば完成!

きっかけ

明日葉を頂いたのですが明日葉苦味が苦手な為風味を和らげたくて作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液を入れすぎるとベチャっとしてしまうので全体的にまとわりつくくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1080024115
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る