明日葉ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明日葉 2束
- コーンの缶詰 100g
- 天ぷら液 100g
作り方
- 1 明日葉を5ミリ幅で切る
- 2 ボウルにコーンと明日葉を入れ天ぷら液を入れる(別途天ぷら液の作り方掲載しています)
- 3 油を170度に設定し、油があたたまったら揚げ網で適量をすくい、そっと油に流し込み片面約1分ずつ揚げれば完成!
きっかけ
明日葉を頂いたのですが明日葉苦味が苦手な為風味を和らげたくて作りました。
おいしくなるコツ
天ぷら液を入れすぎるとベチャっとしてしまうので全体的にまとわりつくくらいで大丈夫です。
- レシピID:1080024115
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
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