秋の味覚!きのことベーコンのアヒージョ レシピ・作り方

秋の味覚!きのことベーコンのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ショル
ショル
きのこの旨味が染み出たオイルが食欲をかき立てる!
簡単おつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギはスライス、
    えのき、まいたけは適当な大きさに分けておく。
  2. 2 スキレットに1と全ての材料をいれ、火にかける
  3. 3 軽く塩、こしょうをし、
    きのこに火が通り、オリーブオイルがグツグツなるまで火にかける。

    バケットを添えて召し上がれ。

きっかけ

きのこ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこは旨味が出るので初めからオイルに入れたほうが良いです。

  • レシピID:1080023958
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみオリーブオイルベーコン秋の行楽・紅葉
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る