白身魚のムニエル onたっぷり野菜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、なす、パプリカはそれぞれ1㎝角に切る。
小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせ、トマトソースを作っておく。 - 2 魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩こしょうを振り、両面に小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、2の魚を皮面から入れて3分、裏返して2分焼いて一旦お皿に取り出す。
-
4
3のフライパンに玉ねぎ、なす、パプリカを入れて中火で2分熱する。
酒と水を入れて更に2分煮込む。 -
5
4に☆のトマトソース、白身魚を戻し入れて、白身魚にトマトソースをかけながら弱火で2分炒める。
ソースにとろみがついたら、お皿に盛り付け、パセリを乗せて完成。
きっかけ
トマトソースのしっかり味であっさり白身魚を食べたくて。
おいしくなるコツ
いんげんやズッキーニをプラスしても美味しいです!
- レシピID:1080023708
- 公開日:2020/04/16
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