白身魚のムニエル onたっぷり野菜ソース レシピ・作り方

白身魚のムニエル onたっぷり野菜ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
たっぷりの野菜と共に召し上がれ

材料(2人分)

  • 白身魚(我が家はめばる) 2切れ
  • 玉ねぎ 100g
  • なす 1本
  • 赤パプリカ 20g
  • ☆トマトピューレ 小さじ4
  • ☆ケチャップ 小さじ4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • 120cc
  • パセリ 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なす、パプリカはそれぞれ1㎝角に切る。
    小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせ、トマトソースを作っておく。
  2. 2 魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩こしょうを振り、両面に小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、2の魚を皮面から入れて3分、裏返して2分焼いて一旦お皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎ、なす、パプリカを入れて中火で2分熱する。
    酒と水を入れて更に2分煮込む。
  5. 5 4に☆のトマトソース、白身魚を戻し入れて、白身魚にトマトソースをかけながら弱火で2分炒める。
    ソースにとろみがついたら、お皿に盛り付け、パセリを乗せて完成。

きっかけ

トマトソースのしっかり味であっさり白身魚を食べたくて。

おいしくなるコツ

いんげんやズッキーニをプラスしても美味しいです!

  • レシピID:1080023708
  • 公開日:2020/04/16
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