現在地
野菜  > 

レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • キャベツ

    3-4枚

  • 人参

    1/2本

  • かんたん酢

    小さじ1.5

  • めんつゆ

    小さじ1.5

  • 生姜チューブ

    3-4センチ

  • 少々

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえ
  • 100円以下

生姜の風味で食べたら止まらない一品です。

作り方

  • 1

    キャベツ、人参を食べ易い大きさにカットし、レンジで2分チンする。(写真ではキャベツの下に人参が入っています。)

  • 2

    1にかんたん酢、めんつゆ、生姜チューブ、塩、白ごまを加え、あえたら完成。

きっかけ

キャベツの作り置きをと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜とめんつゆの相性が良いです。味の加減は塩で調節します。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1080023698

公開日:2020.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえのページ上部へ