レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえ レシピ・作り方

レンジで作り置き!キャベツと人参の生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
生姜の風味で食べたら止まらない一品です。

材料(2-3人分)

  • キャベツ 3-4枚
  • 人参 1/2本
  • かんたん酢 小さじ1.5
  • めんつゆ 小さじ1.5
  • 生姜チューブ 3-4センチ
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を食べ易い大きさにカットし、レンジで2分チンする。(写真ではキャベツの下に人参が入っています。)
  2. 2 1にかんたん酢、めんつゆ、生姜チューブ、塩、白ごまを加え、あえたら完成。

きっかけ

キャベツの作り置きをと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜とめんつゆの相性が良いです。味の加減は塩で調節します。

  • レシピID:1080023698
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 電子レンジ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る