なすと小松菜の和え物 レシピ・作り方

なすと小松菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単!なすの中華風副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って縦半分に切り、5㎜幅に切る。
    水(分量外)につけてアク抜きをする。
    小松菜は3㎝幅に切る。
    しょうがは皮ごと千切りにする。
  2. 2 耐熱皿に水気を切ったなすとごま油を入れてサッと混ぜ合わせる。
    ラップをしてレンジで500W、3分加熱する。
  3. 3 2に小松菜を加えてまたラップをし、更に500W、1分加熱する。
  4. 4 3にしょうが、醤油、酢を足して混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

なすのピクルス風の物を食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷たい物をどうぞ♪

  • レシピID:1080023691
  • 公開日:2020/04/15
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つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/04/20 21:10
    なすと小松菜の和え物
    レンジで簡単にできました!さっぱりしていて美味しかったです。

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