なすと小松菜の和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを取って縦半分に切り、5㎜幅に切る。
水(分量外)につけてアク抜きをする。
小松菜は3㎝幅に切る。
しょうがは皮ごと千切りにする。 -
2
耐熱皿に水気を切ったなすとごま油を入れてサッと混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで500W、3分加熱する。 - 3 2に小松菜を加えてまたラップをし、更に500W、1分加熱する。
- 4 3にしょうが、醤油、酢を足して混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成。
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*-*-tsnn-*-*2020/04/20 21:10レンジで簡単にできました!さっぱりしていて美味しかったです。
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