圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚かたまりをフォークで数カ所穴を開けます。
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2
(A)の調味料を肉にまんべんなく擦り込みます。
そして、冷蔵庫で最低1時間程度寝かせます。 - 3 肉の表面についた調味料はそのままで圧力鍋に水、ネギの緑のとこ、しょうが(チューブ)を入れて強火で圧力をかけます。
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4
圧力がかかったら火加減を中火にして約20分間圧力をかけます。
20分経ったら、自然に圧力が下がるまで置いておきます。 - 5 にんじんを細切りにして、600Wのレンジで2分加熱します。
- 6 加熱したにんじんに(B)の調味料を混ぜ合わせます。
- 7 (C)の調味料をすべて混ぜてタレを作ります。
- 8 ネギの白い部分は白髪ネギにしておきます。
- 9 塩豚は食べやすい大きさにスライスしておきます。
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10
【食べ方】
レタスに
肉+白髪ネギ+にんじんナムル+タレ
を乗せて食べましょう♪
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なくお肉が食べたいと思って作りました(笑) お肉以上に野菜が摂れるからとってもヘルシーです。
おいしくなるコツ
タレは少し濃い目なので、つけすぎ注意です。
- レシピID:1080023674
- 公開日:2020/05/07
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豚バラよりもヘルシーな豚肩ロースで作るポッサムです。圧力鍋で煮るからとっても柔らか♪