塩昆布と枝豆でアクセント☆釜玉うどん☆ レシピ・作り方

塩昆布と枝豆でアクセント☆釜玉うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
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混ぜるだけで簡単です。塩昆布と枝豆がアクセントになっています。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 卵黄 1個分
  • 塩昆布 1〜2つまみ程
  • 枝豆 5さや程
  • だしつゆ(濃縮タイプ) 適量

作り方

  1. 1 茹でうどんに卵黄、塩昆布、枝豆を混ぜて、味をみながらだしつゆを混ぜて完成です(塩昆布と枝豆の塩加減によって、だしつゆの量を調整して下さい)

きっかけ

茹でたうどんと卵黄の余りを好きな様に使って良いとお母さんから言われたので、塩昆布と枝豆をプラスして混ぜてみました。

  • レシピID:1080023637
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
塩昆布枝豆アレンジうどん釜揚げうどんその他の卵料理
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/16 19:12
    塩昆布と枝豆でアクセント☆釜玉うどん☆
    塩昆布のうま味が効いてとても美味しかったです!枝豆のグリーンも鮮やかで、誰かに作ってあげたくなるレシピです。
    素敵なアイデアありがとうございました(^^)

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