チンゲンサイのナムル レシピ・作り方
![チンゲンサイのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138dfc28b7f01a81cd261cb66f56042fce047f2b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根元を落として4㎝幅に切る。
えのきは石づきを落としてほぐし、3等分にする。
人参は薄めの拍子木切りにする。 -
2
耐熱皿にチンゲンサイとえのきを入れ、ラップをする。
別の耐熱皿ににんじんを入れ、にんじんが浸るくらいの水(分量外)を入れラップをする。
2つまとめてレンジ500W3分加熱する。 -
3
チンゲンサイとえのきはギュッとしぼり水気を切る。
にんじんも水気を切って、3つまとめてボウルに入れる。 -
4
3にごま油と塩ダレをかけて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、上からいりごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません