チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

チンゲンサイのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
市販の塩ダレでパパッと時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元を落として4㎝幅に切る。
    えのきは石づきを落としてほぐし、3等分にする。
    人参は薄めの拍子木切りにする。
  2. 2 耐熱皿にチンゲンサイとえのきを入れ、ラップをする。
    別の耐熱皿ににんじんを入れ、にんじんが浸るくらいの水(分量外)を入れラップをする。
    2つまとめてレンジ500W3分加熱する。
  3. 3 チンゲンサイとえのきはギュッとしぼり水気を切る。
    にんじんも水気を切って、3つまとめてボウルに入れる。
  4. 4 3にごま油と塩ダレをかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、上からいりごまを振って完成。

きっかけ

家にあるものだけで作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分はしっかり絞っておく。

  • レシピID:1080023546
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんごま油その他のナムルえのき
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る