春アスパラの生ハム×温玉添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元から半分くらいまでピーラーで皮をむいた後、横半分に切ります。小鍋にひたひたのお湯を沸かし、アスパラガスを入れて1分間湯で、冷水に取ります。
- 2 器に卵を割り入れ、つまようじで黄身を2〜3カ所突いて(黄身の爆発防止)水を大さじ3加えたら、レンジで1分加熱し、温玉を作ります。固まり具合がゆるい場合は、あと30秒加熱してください
- 3 1のアスパラガスの水気をきって器に盛り、真ん中に生ハムを載せ、その上に温玉を載せたら、塩、粉チーズ、黒こしょうをかけて召し上がれ。
きっかけ
インスタで見たレシピをアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
温玉の固まり具合がゆるい場合は、あと30秒加熱してください
- レシピID:1080023473
- 公開日:2020/04/04
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