春アスパラの生ハム×温玉添え レシピ・作り方

春アスパラの生ハム×温玉添え
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
春、大きくて柔らかなアスパラガスがマーケットに出回っていたら、シンプルで素材のお味が生きるこちらのレシピで作ってみてください( ^∀^)

材料(1人分)

  • アスパラガス 大サイズ3本
  • 生ハム 6枚
  • 1個
  • 粉チーズ お好みで
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元から半分くらいまでピーラーで皮をむいた後、横半分に切ります。小鍋にひたひたのお湯を沸かし、アスパラガスを入れて1分間湯で、冷水に取ります。
  2. 2 器に卵を割り入れ、つまようじで黄身を2〜3カ所突いて(黄身の爆発防止)水を大さじ3加えたら、レンジで1分加熱し、温玉を作ります。固まり具合がゆるい場合は、あと30秒加熱してください
  3. 3 1のアスパラガスの水気をきって器に盛り、真ん中に生ハムを載せ、その上に温玉を載せたら、塩、粉チーズ、黒こしょうをかけて召し上がれ。

きっかけ

インスタで見たレシピをアレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

温玉の固まり具合がゆるい場合は、あと30秒加熱してください

  • レシピID:1080023473
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ温泉卵簡単おつまみ簡単夕食春のおもてなし料理
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る