簡単作り置き!大根と椎茸のめんつゆ煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!大根と椎茸のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
調理工程がとても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。椎茸も食べ易い大きさにカットする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、レンジでチンした大根と椎茸を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

椎茸を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆと椎茸のだしで、優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1080023458
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食しいたけ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る