準備しておくといろいろ使える鶏むね肉のほぐし身 レシピ・作り方

準備しておくといろいろ使える鶏むね肉のほぐし身
  • 約30分
  • 300円前後
gogo saito
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安い鶏むね肉を圧力鍋を使って簡単にほぐし身を作りました
マヨネーズと和えてパンに挟んだりいろいろ使えます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏むね肉と調味料を全部入れて肉がかぶるくらいの水を入れます
    あとは圧力鍋の使い方に従って加圧調理してください
    圧力がかかったら火を弱めてオモリが少し振れるくらいにして
  2. 2 15分煮込みます
    火を止めて圧力が下がったら肉をボウルなどに移してフォークを2本使って身をほぐします
    サンドウィッチに挟んだりご飯の上に載せたりいろいろ使ってください
  3. 3 薄味なので使う料理によって味付けを加えてください

きっかけ

朝にすぐ使えるサンドウィッチの具材として作りました

おいしくなるコツ

薄く味付けをする事でどんな料理にもアレンジできます

  • レシピID:1080023443
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶりお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他の圧力鍋で作る料理
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