#ゆるめし 「ニラたま」もう一品おかずが欲しいとき レシピ・作り方

#ゆるめし 「ニラたま」もう一品おかずが欲しいとき
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
ニラは安い時にいっぱい買って用途に合わせて切って冷凍保存しとくとすぐに使えて便利です

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • ニラ ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは3〜4センチくらいに切り分けます
    たまごをボウルに割り入れて溶きほぐし水と塩胡椒を加えてよく混ぜます
  2. 2 フライパンに油を敷いてニラを炒めます
    ニラに火が通ったら溶き卵をいっきに流し入れて半熟程度で火を止めます
    器に盛って完成です

きっかけ

夕食の品数を増やしたかったので

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げましょう

  • レシピID:1080023314
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵にら
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る