ベーコン無しですが…レンジで簡単☆カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 レンジ調理用の容器でパスタを茹でる(容器に表示されている加熱時間)
- 2 茹で上がったら蓋を閉めてお湯を切り(お湯を切る時は大さじ1程度のお湯が残る位で大雑把が良いです)その中に、卵黄、バター、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて素早く混ぜる。
- 3 味をみて味が薄ければ塩で味を整えて、皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーを振り掛けて完成。
きっかけ
家にある材料でカルボナーラを作りたかった。 ベーコンが無かったので、ベーコン無しです。 小学生が作っているので、極力火を使わないレシピです。
- レシピID:1080023287
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません