☆牛肉とインゲンのソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でインゲンを少量の水と火にかけて固めに茹でて、2㎝に切る。
-
2
玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
牛肉ステーキ用を2㎝角に切って塩をする。
マイタケをざく切りにする。 - 3 フライパンを熱し、牛肉とマイタケを入れて、牛肉の表面に焦げ目をつけていく。
-
4
玉ねぎを入れて、中火にして炒める。玉ねぎが半透明になったら、インゲンと*を入れて絡めるように炒める。
牛肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません