☆牛肉とインゲンのソース炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉とインゲンのソース炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
マイタケでお手軽価格のお肉がやわらか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でインゲンを少量の水と火にかけて固めに茹でて、2㎝に切る。
  2. 2 玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    牛肉ステーキ用を2㎝角に切って塩をする。
    マイタケをざく切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、牛肉とマイタケを入れて、牛肉の表面に焦げ目をつけていく。
  4. 4 玉ねぎを入れて、中火にして炒める。玉ねぎが半透明になったら、インゲンと*を入れて絡めるように炒める。
    牛肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

安い牛肉をおいしく食べたかった。

  • レシピID:1080023265
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る