簡単☆3色どんぶり レシピ・作り方

簡単☆3色どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単美味しいどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、5㎜幅の薄切りにする。
    耐熱皿にピーマン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてサッと混ぜラップをし、レンジで500W3分加熱する。
  2. 2 卵を小鉢に溶きほぐす。塩を加えて皿更に混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  3. 3 1のピーマンにかつおぶしを入れて混ぜ合わせる。
    あつあつのご飯に、ピーマン、卵、鮭フレークを乗せて完成。

きっかけ

ご飯をガツンと食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵は強火で一気に流し込んで少し混ぜたらすぐ火を消す。半熟状が1番美味しいです。

  • レシピID:1080023198
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼かつお節(鰹節)鮭フレーク炒り卵ピーマン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る