簡単☆3色どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、5㎜幅の薄切りにする。
耐熱皿にピーマン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてサッと混ぜラップをし、レンジで500W3分加熱する。 -
2
卵を小鉢に溶きほぐす。塩を加えて皿更に混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
3
1のピーマンにかつおぶしを入れて混ぜ合わせる。
あつあつのご飯に、ピーマン、卵、鮭フレークを乗せて完成。
きっかけ
ご飯をガツンと食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵は強火で一気に流し込んで少し混ぜたらすぐ火を消す。半熟状が1番美味しいです。
- レシピID:1080023198
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません